Notification

×

Iklan

Iklan




Pra-Musrenbang RKPD 2026 di Belawan,Rico: 'Jadikan Kawasan Utara Sebagai Ruang Investasi'

15 April 2025
Foto: Walikota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas Buka Pra-Musrenbang RKPD Kota Medan Tahun 2026 di Gedung PT. Pelindo Regional 1 Cabang Belawan, Jalan Kapten R Sulian,Medan Belawan,Selasa (15/4)


Medan,DP News 

Kawasan Medan bagian utara memiliki potensi besar sebagai ruang investasi maka untuk memaksimalkan potensi tersebut diperlukan kerjasama dan dukungan dari semua pihak.Makanya berbicara tentang kawasan  utara ini,tidak lagi sebatas kemiskinan tetapi berbicara mengenai peluang besar investasi. 


Hal ini disampaikan Walikota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas saat membuka acara Pra-Musrenbang RKPD) Kota Medan Tahun 2026 di Gedung PT. Pelindo Regional 1 Cabang Belawan, Jalan Kapten R Sulian,Medan Belawan,Selasa (15/4).


Pra-Musrenbang yang juga dihadiri Wakil Ketua DPRD Medan Hadi Suhendra beserta sejumlah anggota DPRD Medan, unsur Forkopimda Kota Medan, Executive GM PT Pelindo Regional 1 Belawan Jonedi Ramli,tokoh masyarakat,Pimpinan OPD, serta para camat itu.


Rico Waas menyadari masih banyak problematika yang belum terselesaikan secara maksimal di kawasan Medan bagian utara seperti konflik sosial, pendidikan, kesehatan hingga keamanan. Tentunya ini menjadi tantangan besar untuk dapat mengubah stigma tersebut.


Salah satu langkah konkret yang telah dilakukan Pemko Medan dalam mengembangkan kawasan Medan bagian utara tersebut ialah pembangunan Rumah Sakit Bachtiar Djafar yang telah terletak di Medan Labuhan. 


Keberadaan Rumah Sakit ini, bilang Rico Waas membantu masyarakat yang ada di Medan bagian utara untuk mendapatkan fasilitas kesehatan yang memadai. Selain itu lanjut Rico waas lagi nantinya juga akan di bangun Sekolah Rakyat.


"Seharusnya ini menjadi mercusuar dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan kesehatan anak-anak kita kedepanya,"sebut Rico Waas.


Sedangkan untuk di sektor keamanan, Rico Waas beranggapan terjadinya aksi kriminalitas di kawasan Medan bagian utara tidak terlepas dari faktor kurangnya lapangan pekerjaan yang tersedia. 


"Menjaga kepastian keamanan menjadi tanggung jawab kita bersama agar investasi masuk kemari. Karena itu di moment ini mari kita berdiskusi bersama guna menghasilkan karya terbaik untuk masyarakat Medan bagian utara baik dari sisi pendidikan, kesehatan maupun kesejahteraan masyarakatnya,"ujarnya.


Sebelumnya,Kepala Bappeda Medan Benny Iskandar menyampaikan bahwa kegiatan Pra-Musrenbang ini merupakan yang keduakalinya dilakukan. Dimana pertama khusus membahas potensi anak muda, sedangkan untuk saat ini khusus membahas berkaitan dengan wilayah, khususnya di Medan bagian utara.Rumapea/Redaksi

| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |