Notification

×

Iklan

Iklan




Rico Kumpulkan Seluruh Kadis dan Camat: 'Mau Tidak Mau,Target PAD Wajib Tercapai.....

09 April 2025

 


Foto: Walikota Medan Rico Waas Pimpin Rapat PAD Kota Medan di Kantor Bapenda Medan,Rabu(9/4).


Medan,DP News            

Walikota Medan Rico Tri Putra Bayu Waasingatkan seluruh OPD terkait jangan terlena dengan capaian PAD(Pendapatan Asli Daerah) tahun lalu.Kalau tahun lalu capaian target PAD kisaran 80% atau 90% saja,itu harus dianggap tidak wajar karena yang wajar itu adalah 100%.Mau tidak mau, suka tidak suka, tidak ada alasan untuk tidak mencapai target PAD.


Makanya harus bisa memastikan untuk mengejar target tersebut dengan memberikan perhatian serius terhadap  realisasi PAD. 


Penegasan itu disampaikan Rico Waas saat memimpin Rapat PAD Kota Medan di Kantor Bapenda Medan, Rabu(9/4).


Pembanguna kota pasti memerluka PAD, tanpa ada PAD maka tidak ada pembangunan dan keberlangsungan sebuah kota tersebut.


Rapat yang dihadiri 

Plt Kepala Bapenda T Roby Chairi untuk mengevaluasi pencapaian target PAD dan mengidentifikasi potensi-potensi yang dimiliki guna meningkatkan PAD.


Dikatakan Rico Waas, jajaran Pemko Medan yang ikut dalam rapat ini memiliki tanggungjawab penuh dalam  keberlangsungannya pembangunan di Kota Medan. Oleh karenanya, tegasnya, jika tahun ini PAD tidak mencapai target, maka pembangunan yang telah diprogramkan tak dapat dijalankan.


“Masyarakat kita bisa dibilang akan sengsara karena kita. Sebab, PAD merupakan tulang punggung dalam kehidupan Kota Medan itu sendiri. Untuk itu mau tidak mau, target PAD wajib dicapai,” tegasnya.


Terkait itu, Rico Waas mengingatkan kepada seluruh OPD terkait agar jangan terlena dengan apa yang dicapai di tahun sebelumnya. 


Dalam rapat tersebut, Rico Waas berpesan kepada masing-masing OPD maupun kecamatan agar dapat menyampaikan apa yang menjadi masalah dalam pencapaian target PAD tersebut. 


“Mau tidak mau, suka tidak suka, tidak ada alasan untuk tidak mencapai target PAD!” pesannya.


Yang terpenting, kata Rico Waas,  bagaimana semua harus serius berkomitmen untuk mengejar dan mencapai target yang telah ditetapkan. 


“Jadi saya minta agar semua menyampaikan presentasi target yang akan dicapai 1 bulan dari sekarang,”ujarnya.Rumapea/Redaksi

| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |