Notification

×

Iklan

Iklan




Rico Waas Pimpin Hari Otonomi Daerah XXIX: Wakil Walikota dan Sekda Medan Tidak Terlihat Hadir....

26 April 2025
Foto: Peringatan Hari Otonomi Daerah XXIX Dipimpin Walikota Medan Rico Waas di Halaman Depan Balaikota Medan, Jumat (25/4)
Medan,DP News 

Peringatan Hari Otonomi Daerah XXIX di Kota Medan dipimpin Walikota Medan Rico Waas di Halaman Depan Balaikota Kota Medan,Jumat(25/4).Namun di barisan para pejabat tidak terlihat Wakil Walikota Medan Zakiyuddin Harahap dan Sekda Medan Wiriya Alrahman.


Peringatan Hari Otonomi Daerah XXIX Tahun 2025 ini diangkat tema 'Sinergi Pusat dan Daerah Membangun Nusantara Menuju Indonesia Emas 2045,”.


Di barisan para pejabat terlihat para Staf Ahli,Asisten dan Kepala Dinas(Kadis).Sementara di barisan peserta berjejer para lurah,camat dan ASN Pemko Medan.


Namun belakangan diketahui bahwa Sekda Medan Wiriya Alrahman sedang berada di Balikpapan mengikuti Peringatan Tingkat Nasional Hari Otonomi Daerah XXIX sekaligus menerima Penghargaan dari Mendagri.


Sementara itu mengenai ketidakhadiran Wawa Zakiyuddin Harahap belum diperoleh keterangan.Pengamatan minggu terakhir ini,Wawa jarang terlihat tampil di depan publik seperti pembukaan MTQ Tingkat Kota Medan,hanya dihadiri Walikota dan Sekda Medan juga pertemuan dengan para pejabat Eselon II hanya Rico Waas didampingi Wiriya Alrahman.Juga peninjauan ke pasar pasar tradisional, hanya dilaksanakan Rico Waas tanpa Zakiyuddin Harahap.


Sebelumnya wakil walikota pimpin gotong royong  di RSU Pirngadi dan menghadiri RUPS PT Bank Sumut.


Dalam relis berita kegiatan Pemko Medan yang disebarkan Diskominfo Medan seminggu terakhir inipun tidak ada tertulis nama Wakil Walikota Medan Zakiyuddin Harahap hadir dalam acara acara Pemko Medan.


Sehari sebelumnya,Kadis Kominfo Medan Arrahmaan Pane yang dikonfirmasi mengatakan Wakil Walikota Medan Zakiyuddin Harahap selalu hadir dalam acara seperti gotong royong di RSUD Pirngadi.Tim DP/Rumapea/Redaksi

| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |